周末呼和浩特等10地有大雨 周日最高温降至30℃以下-资讯-中国天气网 - 钱柜国际777平台

周末呼和浩特等10地有大雨 周日最高温降至30℃以下

字体 2018-08-10 11:10:15
     来源: 中国天气网内蒙古站  

中国天气网讯 本周末(11-12日),内蒙古大部将再迎降水,呼和浩特、通辽等10地有大雨,并伴有短时强降水和雷电大风等强对流天气。在降水的打压下,后天全省最高气温将降至30℃以下,最低气温仅16-18℃。

入汛以来,内蒙古大部地区降雨频繁,接连不断的降雨对改善土壤墒情和缓解干旱十分有益。截至今天,内蒙古全区以轻旱为主,中旱及以上干旱主要出现在阿拉善盟中部、呼伦贝尔市西部。干旱发生面积为6.9万平方公里(不包括阿拉善盟3.5万平方公里),占总面积的8.1%,比上一期减少了8.8万平方公里。雨水多草茂盛,今年草原上“风吹草地现牛羊”的美景也吸引着各地的游客。

1533867118752045991.jpg呼伦贝尔大草原水草丰美,风景如画。(摄影:陈慧茹)

本周末,全区大部将再迎降水。内蒙古气象台预计,河套周边地区和东部地区有中到大雨,局部有暴雨。其中,阿拉善盟东部至呼伦贝尔中部和南部将普降小到中雨;巴彦淖尔东南部、鄂尔多斯大部、包头南部、呼和浩特、乌兰察布大部、锡林郭勒盟大部、赤峰北部和东部、通辽大部、兴安盟、呼伦贝尔南部有大雨;鄂尔多斯东北部、赤峰东部部分地区、通辽中部、兴安盟东南部将有暴雨,降雨期间易伴随出现短时强降水和雷电大风等强对流天气。

在降水的打压下,气温不会太高。今天白天,大部地区最高气温为26-30℃,二连浩特最高33℃;夜间最低气温为17-20℃,海拉尔、满洲里仅14-15℃。明天,呼和浩特、东胜、集宁、海拉尔、满洲里最高气温降至22-25℃,其他地区为26-30℃;夜间最低气温为18-22℃。后天,全省最高气温将均降至30℃以下,最低气温为16-18℃。

气象专家提醒,强降水可能引发城市内涝、山洪、地质灾害等衍生及次生灾害,建议相关部门加强灾害隐患点的巡查排险工作,旅游景点做好游客的疏散工作;农户做好部分农田低洼地带排涝工作,加强田间管理,以防渍涝灾害发生。温室大棚作物需加强温湿调控,及时补光,保证瓜果蔬菜品质。公众出行注意防范强降水、雷电大风等强对流天气,驾驶人员避开有积水的路段、桥洞和低洼地段,以防车辆涉水。(文/陈慧茹 王敏芝)

 

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:姜毅 转载请注明“来源:中国天气网”

钱柜国际777平台

更多>> 生活旅游

  • 在末伏抓住今年最后的除湿机会
  • 立秋节气 健康养生有方法
  • 夏季防暑的9大误区 你知道几个?
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品