北京今夜雨又来 双休日雷阵雨送清凉最高温30℃

字体 2018-08-10 07:06:59
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 预计今天(10日)白天,北京最高气温33℃,午后有分散性雷阵雨,夜间大部有雷阵雨,最低气温25℃。这个双休日仍多雷阵雨,最高气温30℃,最低气温24℃,需远离山区等地质灾害易发区,注意出行安全。

微信图片_20180810072701_副本.jpg今晨,北京天空晴朗,体感舒适。

8月7日进入立秋节气之后,北方的天气逐渐由湿热转为干爽。今年北京的天气也十分应景,随着冷空气南下,前几日的降雨过程使气温下降了不少,仿佛已经嗅到了秋天的气息。

今夜雨又来。北京市气象台6时发布天气预报:今天白天晴转多云(早晨南部有轻雾),午后有分散性雷阵雨,北转南风2、3级,最高气温33℃;夜间多云转阴大部分地区有雷阵雨,南转北风1、2级,最低气温25℃。

北京_副本.jpg

预计这个双休日北京仍多雷阵雨天气,最高气温将维持在30℃上下,最低气温在24℃左右,请及时关注临近预报,远离山区等地质灾害易发区,注意出行安全。

气象专家提醒,气象学上入秋的标准是连续5天日平均气温稳定在22℃或以下,首日即为入秋日。北京常年入秋时间是9月9日。目前仍处一年当中最热三伏天当中,居民日常生活中仍需注意防暑降温,充分休息,合理饮食,外出时做好防晒准备,及时补充水分,以免出现中暑、热射病等症状。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:崔丽丽 转载请注明“来源:中国天气网”

钱柜国际777平台

更多>> 生活旅游

  • 不穿秋裤会得老寒腿?
  • 食品种类越丰富 健康寿命越长
  • 小雪节气习俗知多少?
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画